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Kulinarische Spezialitäten der Region

le Doube, les spécialités culinaires

Die Küche aus der Region Nizza ist einzigartig! Eine Mischung aus französischer und mediterraner Kochtradition, die provenzalischen Rezepte der Côte d'Azur setzen auf das herrliche regionale Gemüse, das unangefochtene Olivenöl sowie auf Beignets und Teigwaren aus dem nahen Italien. Die Zubereitungen aus der Region Nizza sind schmackhaft und ausgeglichen, anregend und voller Pep. Wir stellen Ihnen heute berühmte Spezialitäten Nizzas.

Daube niçoise (doba nissarda)

Die Daube niçoise ist ein Gericht auf der Basis von geschmortem Rindfleisch in Rotwein und Tomate. Neben Karotten, Sellerie und Zwiebeln findet man in der Daube niçoise aus auch Steinpilze, was sie von der Daube provençale unterscheidet. Rezept Daube niçoise

Pan bagnat (pan bagnat)

Hierbei handelt es sich um eine Art provenzalischen Burger. Kalt serviert stellt er eine vollständige Mahlzeit in einem Sandwichbrot dar. Darin findet man die Zutaten des Nizza-Salats: hart gekochte Eier, Thunfisch, Salat, Tomaten, Paprika, Lauchzwiebel, Basilikum, Oliven, Zwergartischocken, Sellerie, Sardellen und natürlich Olivenöl! Rezept Pan bagnat

Pissaladière (pissaladiera)

Die Pissaladière ist eine Art Zwiebelkuchen mit Sardellen und Oliven aus Nizza, die längst in der gesamten Provence Einzug gehalten hat. Sie wird mit Brotteig vorbereitet und häufig als Pizza ohne Tomatensoße betrachtet. Egal, ob Torte oder Pizza, sie ist ein Gedicht! Rezept de pissaladière

Soupe au pistou (soupo au pistou)

Pistou ist der südfranzösische Cousin des italienischen Pesto. Die schmackhafte Pistou-Suppe besteht aus Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einer Art Minestrone. Rezept Soupe au pistou

Zucchiniblüten-Beignets (li bignéta dé flou dé cougourdéta)

Diese Spezialität aus dem Raum Nizza besteht aus zarten Zucchiniblüten in einem Beignet-Teig. Dazu gehört noch ein gewürztes Tomatenpüree namens Saousson. Rezept Zucchini-Beignets Haben Sie nun Appetit auf diese herrlichen Spezialitäten aus Nizza? Dann gönnen Sie sich doch einen Aufenthalt unter der herrlichen Sonne der Côte d'Azur. Unsere zweimal im Monat erscheinenden kulinarischen Tipps Parenthèse Gourmandes bieten Ihnen Gelegenheit, Ihren Gaumen zu verwöhnen und Ihr Französisch zu verbessern. Neben den darin angeführten genannten Spezialitäten können Sie zahlreiche weitere Leckerbissen entdecken, so zum Beispie die ausgezeichnete Socca, die leckeren Gnocchis und die herzhafte Brissaouda.

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