Französischkurse für Erwachsene

30 Jahre Erfahrung

SCHULLEBEN

Ein angenehmer, komfortabeler und effektiver Aufenthalt.

Unser erstes Ziel ist es, Ihren Unterricht lebendig und effektiv zu machen und Ihren Aufenthalt mit interessanten Momenten auszufüllen

Der erste Tag...

Der erste Vormittag ist der Begrüßung aller neuen Teilnehmer gewidmet ; darauf folgt die Vorstellung der Schule und eine Informationsveranstaltung, auf der Sie alles wichtige über Ihren gesamten Aufenthalt erfahren. Bevor Sie zum Rundgang durch Antibes aufbrechen, lernen Sie noch unser Team kennen.

Um 14 Uhr werden Ihre schriftlichen und mündlichen Kompetenzen in einem Französischtest abgeprüft, anhand dessen wir Sie der passenden Lerngruppe zuordnen können. An diesem ersten Tag findet kein Unterricht statt. Am Ende der Tests bekommen Sie Informationen über Ihren Unterrichtsort (Schule « Le Château » oder Schule « Le Port »).

Studentenausweis

Mit dem Studentenausweis des Centre International d'Antibes haben Sie viele Preisvorteile (Museen, Kinos, Theater, Restaurants, Sportclubs, diverse Dienstleistungen).

Infobroschüre

Dieses Büchlein wird Ihnen am Tag des Empfanges ausgehändigt. Sie finden darin Informationen über die Organisation der Schule und die Umgebung.

Pendelbus

Ein kostenloser Pendelbus verbindet die Schule « Le Château » mit der Schule « Le Port » von Montag bis Freitag (nur Hinfahrt).

Mahlzeiten

Ein Selbstbedienungs-Restaurant ist in der Schule «Le Château» von Montag bis Freitag geöffnet (Frühstück 5€, Mittagessen 8-10€). Getränke- und Snackautomaten stehen vor Ort zur Verfügung.

Die Kursteilnehmer in der Schule «Le Port» können gut in einem der zahlreichen Restaurants und Snackbars am Hafen und in der Altstadt zu Mittag essen. Für die Pausen stehen Getränke- und Snackautomaten zur Verfügung.

Zum Abendessen bietet Antibes/Juan-les-Pins alle erdenklichen Restaurants, vom günstigsten zum feinsten.

Vor Ort

Unsere Kursteilnehmer können die Bibliothek und den Internetraum mit WLAN (5€/Woche) in der Schule « Le Château » nutzen. Ein kleiner Internetraum steht auch in der Schule « Le Port » zur Verfügung.

Freizeit

Jede Woche bieten wir ein Freizeitprogramm und Ausflüge (kostenpflichtig) für alle Teilnehmer, die in ihrer Freizeit die Gegend kennenlernen möchten.

Didaktische Betreuung

Für alle Fragen bezüglich der Kurse steht Ihnen unser didaktischer Leiter in der Schule zur Verfügung.

Rezeption

Die Rezeption ist vor Kursbeginn, in der Pause, und nach dem Unterricht besetzt, um Ihnen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen, Probleme auszuräumen und Kontakt zu unserer Verwaltung herzustellen.

Am Ende Ihres Aufenthaltes

Wir stellen Ihnen ein "Certificat de Français" aus, das die Kursteilnahme bescheinigt . Dieses berücksichtigt: das Sprachniveau, das Sie am Ende des Kurses erreicht haben, die Mitarbeit im Kurs, ausgedrückt in Prozent, und die Beobachtungen Ihrer Lehrer.

Gründe für das CIA?
  • 30 Jahre Erfahrung im Französischunterricht als Fremdsprache.
  • Eine vom französischen Staat akkreditierte Schule (Ministerium für Jugend und Sport, Bildungsministerium).
  • Große Auswahl an Kursen, flexible Termine, gutes Preis-Leistungsverhältnis.
  • 97% Erfolgsquote beim DELF als Beweis für das Können unseres Lehrerteams.
  • Traumziel mit azurblauem Meer und 300 Sonnentagen im Jahr.
  • Etwa 100 000 Schüler haben sich uns schon anvertraut!
CIA